设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 中院要闻

袁荷刚院长到凤泉区、卫辉市法院督导调研工作

  发布时间:2019-11-29 13:04:25



    11月28日,新乡中院院长袁荷刚到凤泉区法院和卫辉市法院督导调研人民法庭职能改进和“两个一站式”诉讼服务中心建设推进情况。袁院长强调,全市法院要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加快推进法庭职能优化和“两个一站式”建设,要高起点规划,高标准建设,确保落地见效,全力打造最好的场所、最便捷的服务。

     袁荷刚院长先后来到凤泉区法院大块法庭和凤泉区法院诉讼服务中心、卫辉市法院唐庄法庭、李源屯法庭和卫辉市法院诉讼服务中心。袁院长察看了人民法庭职能改进落实情况,详细了解法庭网上立案、诉调对接、人员配备、审判法庭信息化建设和参与基层社会综合治理情况。在两个基层法院诉讼服务大厅,袁荷刚院长仔细察看了解 “两个一站式”诉讼服务中心建设和跨域立案、繁简分流、小额诉讼案件审理等情况,并与大家面对面探讨交流人民法庭职能改进和“两个一站式”诉讼服务中心改造升级工作。

    针对下一步工作,袁荷刚院长要求,全市法院要严格落实最高院、省高院有关人民法庭建设指导精神,按照市中院的部署要求,扎实推进人民法庭职能改造工作,强化法庭标准化建设,打造新型为民法庭。重点要推进人民法庭网上诉讼服务,将网上立案、网上缴费等网络化诉讼服务落到实处。要进一步加强法庭与乡镇村调解组织联系,加强法庭调解人员力量,做好法庭诉调对接工作。要加快推进“两个一站式”诉讼服务中心建设,按照上级法院要求,加强软硬件和信息化技术利用,积极完善服务窗口建设,进一步做好诉讼服务中心升级改造工作,提高诉讼服务水平。要充分利用信息化建设和自动诉讼服务平台,推行网上立案、跨域立案,不断满足人民群众司法需求,形成集约高效、多元解纷、便民利民、智慧精准、开放互动、交融共享的现代化诉讼服务体系。

责任编辑:w    



关闭窗口

电话:0373------2731818  
地址:宏力大道与新二街交叉口东三百米(新乡市牧野区人民法院东邻)  

民意沟通信箱:hnxxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1