设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 基层动态

封丘县法院注重加强环境资源审判工作

  发布时间:2019-11-26 16:41:18


    近日。封丘县法院新成立了环境资源保护庭。该审判庭的成立将进一步发挥审判职能作用,注重源头治理,用最严格的制度、最严厉的法治举措保护生态环境。

    该院认真贯彻学习总书记视察河南关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神,立足审判职能,结合法院工作实际,专门制定了加强黄河流域生态文明建设与绿色发展司法保障意见。将加大力度严惩非法排污、非法采砂、非法捕捞等犯罪,促进黄河流域生态环境保护修复,更好服务黄河滩区乡村振兴战略。

     截至目前,该院依法审结生产销售有毒有害食品犯罪案件、不符合安全标准的食品犯罪案件7件,切实保障人民群众生命健康权和“舌尖上的安全”。同时,该院加大对污染大气、水源、土壤犯罪惩治力度,依法审结环境资源类刑事案件3 件,切实保护人民群众环境权益。

  

责任编辑:w    



关闭窗口

电话:0373------2731818  
地址:宏力大道与新二街交叉口东三百米(新乡市牧野区人民法院东邻)  

民意沟通信箱:hnxxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1