设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 中院要闻

袁荷刚院长到河南师范大学法学院授课

  发布时间:2019-11-25 15:35:56


    11月20日,全国审判业务专家、新乡中院院长袁荷刚来到河南师范大学法学院,为法学院师生作了一场内容详实、深入浅出的司法实务课。

    袁荷刚院长为法学院师生作了题为《裁判思维的养成》的学术报告。两个半小时内,袁荷刚院长以多个真实案例为切入点,深入浅出的论述了裁判思维的社会意义、结构特点、理性裁判思维的养成,同时对法科学生在法学学习实践过程中培养和掌握理性裁判思维的路径进行介绍,并与师生进行了互动交流,教育引导学生加强对中国特色社会主义法治理论的学习领会,持续丰富自身的法学知识,不断增强对自身法治思维的培养,不断实现视野的更新和融合,深化理论知识和修养,提高综合素质和水平。

    近年来,新乡中院积极与河南师范大学法学院共建合作,形成了一套资源互补、人才互通、多方共赢的法学研究和实践良性互动机制,并在合作的基础上结合两级法院审判业务实际,创新推出“实习法官助理课程”,推进法学实践与法学教育有机融合,推动实现“人民法院聚智引才、高校院所借台育才、实习助理历练成才”三方共赢,受到了师生的一致好评。

责任编辑:w    



关闭窗口

电话:0373------2731818  
地址:宏力大道与新二街交叉口东三百米(新乡市牧野区人民法院东邻)  

民意沟通信箱:hnxxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1