设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 中院要闻

新乡中院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨

  发布时间:2019-11-19 15:38:56


     11月14日至16日,新乡中院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨,通过班子成员领学党的十九届四中全会公报等重要文件,组织红色观影,参观史来贺纪念馆,个人自学等学习方式展开学习讨论。市委第十二巡回指导组副组长张存明参加研讨,中院班子成员参加集中学习研讨并进行了主题教育专题测试。

    11月14日至15日,班子成员领学十八大以来习近平总书记视察河南时作出的重要指示、党的十九届四中全会公报以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》重要篇目和黄文秀同志、申六兴同志的先进事迹等,带着责任学、带着问题学、带着感情学,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

    学习研讨会上,班子成员围绕牢记宗旨性质、勇于担当作为两个专题,对照中央、省委和市委部署要求,对照初心使命,联系自身思想及法院工作实际,从学习与收获、心得和体会、问题与反思、思路与打算等方面进行了交流发言。

    交流发言结束后,市委第十二巡回指导组副组长张存明对新乡中院“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨的形式与效果给予了高度肯定,并对下一步深化主题教育重点工作进行了指导。

    新乡中院党组书记、院长袁荷刚对下一步工作提出了要求:一是要抓好党的十九届四中全会精神的贯彻学习,继续深入推进司法体制配套改革,激发改革动能,提升司法队伍凝聚力、战斗力。进一步加强庭审中心主义落实,积极构建法律共同体。加强审判管理,规范司法权运行,提升司法公开水平。加强法治引领,着力抓好人民法庭职能重塑,积极参与基层社会治理,促进矛盾纠纷源头化解,服务乡村振兴战略。二是继续坚持服务大局、改革创新,不断加强自身建设,狠抓审判执行第一要务。深入推进两个“一站式”建设,积极构建现代化诉讼服务体系,努力满足人民群众日益增长的多元司法需求。深入推进扫黑除恶专项斗争、“规范执行行为百日提质增效”活动,扎实开展 “僵尸企业”处置及破产案件审理工作,营造良好营商环境,为群众提供便捷高效的司法服务,为新乡经济社会高质量发展作出新的贡献。三是要将主题教育所学内容用于指导工作实践,要紧盯审判执行质效核心指标不放松,紧盯查摆出的问题不放松,抓紧抓实整改工作,不断提升审判执行质效,保证全年工作任务圆满完成。

责任编辑:w    



关闭窗口

电话:0373------2731818  
地址:宏力大道与新二街交叉口东三百米(新乡市牧野区人民法院东邻)  

民意沟通信箱:hnxxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1