设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 中院要闻

新乡市人大常委会主任王乐新到市中院调研指导工作

  发布时间:2019-11-15 10:09:19



    11月14日,新乡市人大常委会主任王乐新一行到新乡中院调研指导工作。王乐新主任希望市中院进一步提升审判质量与效率,全力维护社会公平正义,为新乡社会稳定和经济发展提供高质量的司法服务。市人大常委会副主任张桂香等市人大常委会委员、人大代表一同调研。

    王乐新主任实地考察了诉讼服务中心、立案大厅、12368诉讼服务热线平台和信息化集控中心,详细了解了全市法院诉讼服务和司法便民利民工作情况,听取了市中院审判质效、人民法庭、诉讼服务中心及智慧法院建设情况汇报。王乐新主任对市中院基础设施、信息化和队伍建设工作给予了充分肯定。他指出,市中院审判法庭布局科学合理,基础设施功能完善。信息化建设与应用不断深入,有效促进现代科技与审判工作深度融合,进一步实现了司法的公正公开,拉近了法院与社会公众的距离。队伍精神风貌良好、工作作风严谨,各项工作成效突出,保持了良好的发展态势。

    王乐新主任对下一步做好全市法院工作提出了三点建议:一是全面推进司法体制改革综合配套改革,进一步提高司法质量、司法效率和司法公信力,通过公正高效的审判使每一个司法案件体现出公平正义。二是严格把好裁判文书“出口关”,进一步加强裁判文书规范化管理,提升裁判文书的质量水平。三是强化诉讼服务“窗口”建设,不断增强法院服务意识,进一步改进服务作风、提升服务能力、提高服务效能,让人民群众“零距离”享受优质司法服务。

    新乡中院院长袁荷刚表示,全市法院将以人大常委会调研指导为契机,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续坚持服务大局、改革创新,不断加强自身建设,狠抓审判执行第一要务。深入推进两个“一站式”建设,积极构建现代化诉讼服务体系,满足人民群众多元化的诉讼服务需求。着力抓好人民法庭职能重塑,积极参与基层社会治理,促进矛盾纠纷源头化解,服务乡村振兴战略。深入推进扫黑除恶专项斗争、“规范执行行为 百日提质增效”活动,扎实开展 “僵尸企业”处置及破产案件审理工作,营造良好营商环境,为群众提供便捷高效的司法服务,为新乡经济社会高质量发展作出新的贡献。

责任编辑:w    



关闭窗口

电话:0373------2731818  
地址:宏力大道与新二街交叉口东三百米(新乡市牧野区人民法院东邻)  

民意沟通信箱:hnxxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1