设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 中院要闻

新乡中院召开人大代表征求意见座谈会

  发布时间:2019-10-25 09:05:36



    10月24日,新乡中院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案安排,广泛征求听取人大代表对院领导班子和领导干部存在的突出问题的意见建议,召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会。全国人大代表买世蕊,省人大代表尚广强、原连庄、张新霞、马小燕、李莉、关源群、古平、田利萍应邀参加。会议由新乡中院党组书记、院长袁荷刚主持,部分院领导、副处级调研员等参加座谈。

    代表们实地参观了新审判法庭基础设施建设、诉讼服务中心、12368诉讼服务热线平台和信息化集控中心,现场感受信息化给法院带来的新变化新面貌。

座谈会上,各位代表积极发言,热烈讨论,对新乡中院在履行审判职能,服务大局,服务群众,信息化建设,加强队伍建设,维护社会公正方面所做出的努力和贡献给予了充分肯定。与此同时,代表们聚焦热点问题,提出积极建议,如针对当前农村“五项改革”工作,开展送法进农村,加强新农村普法教育;开展形式多样的送法进企业活动,提升职工法律意识等。

    袁荷刚仔细倾听了各位代表的发言,并与代表们进行了互动交流,尤其对代表提出的企业互连互保涉执问题,表示要运用大数据进行具体分析,扎实搞好调研,大力提高执行工作水平,确保代表反映的问题得到有效解决。同时还要发挥各级人大代表作用,在两级法院诉讼服务中心和基层人民法庭设立“人大代表调解窗口”,利用人大代表深厚的群众基础和身份优势,参与矛盾纠纷诉前调解,全力构建诉前矛盾纠纷多元化解大格局。

    袁荷刚表示,代表们本着对法院工作负责、对审判事业负责、对法院队伍建设负责的态度和精神,提出了很好的建议,市中院将认真汇总研究,制定切实可行的措施和办法;创新推动工作开展,确保代表们提出的建议得到有效落实;通过检视问题抓好整改,全面改进法院各项工作,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:w    



关闭窗口

电话:0373------2731818  
地址:宏力大道与新二街交叉口东三百米(新乡市牧野区人民法院东邻)  

民意沟通信箱:hnxxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1