设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 中院要闻

深入一线扎实调研 助力推动脱贫攻坚

  发布时间:2019-10-24 08:30:44



    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月22日上午,新乡中院党组书记、院长袁荷刚来到封丘县陈桥镇督导脱贫攻坚工作,实地走访察看了滩区迁建房屋建设及公共基础服务设施建设等情况,进村入户看望慰问困难群众,解决群众生活困难。

   袁荷刚院长首先来到陈桥镇滩区迁建指挥部调研黄河滩区居民迁建工作进展情况,详细了解陈桥镇政府滩区居民的搬迁动员宣传、迁建社区总体规划、房屋安置配套政策、迁建工程目标节点以及迁建后群众生活就业保障等工作措施,实地查看了迁建安置区建设境况,充分肯定了陈桥镇政府滩区居民迁建工作。

    随后,袁荷刚院长又来到滩区内南王庄村了解脱贫攻坚工作情况,走访看望了困难群众,详细询问了他们生产生活情况,叮嘱扶贫工作人员用好医疗健康扶贫、低保补助等措施,切实保障好老人的生产生活,让他们安享幸福晚年。

    针对结合陈桥镇脱贫和迁建工作实际,袁荷刚院长强调,要树立正确认识,将群众搬迁和脱贫攻坚结合起来,真正实现滩区脱贫迁建;要做好迁建居民的思想稳定工作和安置后续配套措施;要充分发挥法院、司法、民调等组织的多元纠纷化解功能,有效维护辖区稳定。

责任编辑:w    



关闭窗口

电话:0373------2731818  
地址:宏力大道与新二街交叉口东三百米(新乡市牧野区人民法院东邻)  

民意沟通信箱:hnxxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1