设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 中院要闻

新乡中院开展主题教育第二次集中学习研讨

  发布时间:2019-10-14 09:44:15



      10月11日至12日,新乡中院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨,通过班子成员领学、红色观影、个人自学、重温入党誓词、参观主题教育档案文献展、集中研讨交流等方式,开展集体学习讨论。新乡中院党组书记、院长袁荷刚主持学习研讨,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二巡回指导组组长耿建功、成员王中轩到会指导。新乡中院班子成员、专委、调研员、处级干部参加集中学习研讨。

     集中学习期间,班子成员分别领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神、陈希副组长在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话精神、河南省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会会议精神、市委张国伟书记在新乡日报发表的署名文章《和吴金印同志比一比》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》重要篇目等内容。通过集中学习,班子成员均表示,深刻认识到以习近平同志为核心的党中央治国理政的高超智慧、卓越能力,坚定了高举中国特色社会主义伟大旗帜、为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心和决心。大家认为,近平总书记亲临河南考察调研发表的重要讲话,是我们强化思想理论武装、开创法院工作新局面的总方针、总纲领、总遵循,要融会贯通学、带着问题学、联系实际学,深刻领会贯穿其中的精髓要义,做到学深悟透弄懂做实。

   在交流研讨环节,新乡中院班子成员围绕“加强党的建设,全面从严治党、严守政治纪律和政治规矩,传承红色基因、牢记初心使命”三个专题,根据自学和集中学习的情况,对照自身思想和工作实际,从所学、所思、所想、所悟等方面作了交流发言。

    袁荷刚强调,我们开展主题教育要进一步加强政治建设,坚持全面从严治党,抓好日常管理,做到讲规矩守纪律,打造忠诚干净担当的法院队伍;要深刻学习领会原著原文原理,学习先进典型,传承红色基因,强化敢于担当的责任意识,锤炼善于担当的过硬本领,切实把主题教育成果转化为推动各项工作落实的具体行动,立足岗位充分发挥司法职能,全力提升审判执行工作质效,着力打造现代化一站式诉讼服务中心,坚决把非诉纠纷解决机制挺在前面,探索矛盾纠纷多元化解的新思路,推进诉源治理,积极参与基层社会治理,通过司法裁判引领社会风尚、弘扬社会主义核心价值观,为新乡经济高质量发展、中原更加出彩作出新的更大贡献。

    耿建功组长在点评中对此次集中学习研讨充分肯定,表示市中院集中学习研讨做到了认真务实、深刻到位,并对“不忘初心、牢记使命”主题教育下一步开展提出更高要求和指导意见,强调要通过自学、讲学、研学、考学、验学“五学”进一步提升理论水平,要运用好革命传统教育、形势政策教育、警示教育、先进典型教育等促进主题教育高质量开展,要紧密围绕七个方面开展调研,做到深知民情、掌握实情、注重实效和成果转化运用;检视问题要广泛征求意见,紧紧围绕实事,做到有针对性、具体化、有高度、有深度。

  此外,为配合集中研讨学习活动,深化学习效果,新乡中院还组织党员干部开展《我和我的祖国》红色观影活动,来到平原博物院参现“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,重温入党誓词,接受革命精神洗礼,坚定理想信念,汲取奋斗能量。进一步激发党员干部的责任感、使命感,大家纷纷表示要立足本职岗位、敢于担当、奋发有为,积极把心中的使命感、责任感转化为扎实高效、履职尽责的具体行动中,为实现伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

    

责任编辑:w    



关闭窗口

电话:0373------2731818  
地址:宏力大道与新二街交叉口东三百米(新乡市牧野区人民法院东邻)  

民意沟通信箱:hnxxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1