设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 审务公开 -> 公告

河南省新乡市中级人民法院 “卓越法律人”实习生招聘公告

  发布时间:2019-06-13 09:09:33


河南省新乡市中级人民法院

“卓越法律人”实习生招聘公告

 

为贯彻中央政法委《关于坚持德法兼修实施卓越法治人才教育培养计划2.0的意见》的相关规定,进一步创新法律人才培养机制,同时根据工作需要,新乡市中级人民法院拟面向高校招录法律专业实习生和其他专业实习生。

一、招聘岗位与工作内容

1、本次拟在全国各高校招聘共20名法律实习生,上述实习生在审判业务部门担任实习法官助理或实习书记员。具体实习部门将通过用人部门和实习生双向选择的方式确定。

2、本次拟在全国高校招聘共3名其他专业(中文、汉语言文学、新闻、管理等)实习生。

为保证实习生迅速进入工作状态,高质量完成实习工作内容,实习实行一对一导师辅导制度,由经验丰富的法官或其他工作人员担任指导老师。法律专业实习生在指导老师帮助下参与案件审理、案件记录、起草法律文书以及专题调研等辅助工作。其他专业实习生在综合部门从事综合事务性工作。

二、实习时间与地点

实习时间:一般为36个月。实习期间不得无故旷工或随意请假。实习结束后,实习期表现优异且愿意继续实习的实习生,实习期可延长。

实习地点:河南省新乡市中级人民法院(河南省新乡市宏力大道400号)

三、招聘要求

1、政治素质高,坚决拥护中国共产党,拥护中国特色社会主义制度;

2、遵纪守法,诚实守信,无违法违纪记录;

3、身心健康;

4、能够保证工作时间,全程参与实习;

5、法律专业实习生应为在校的法律相关专业研究生及以上学历者或特别优秀的全日制法学本科大三及以上的在校学生;其他专业实习生应为全日制本科大三及以上的在校学生;

6、参加实习人员应具备良好的法律素养和专业知识,并具备一定的社会实践能力。

7、通过法律职业资格考试、有相关实践经历、具备较强信息处理能力或较好文字功底者优先。

四、招聘程序

请填写附件报名表并于2019630日前发送至邮箱xxyjs410@126.com(邮件主题标明“实习生应聘+姓名”)。我院政治部和研究室将依托个人简历对报名人员进行初步筛选。201977日前未收到通知者视为未通过初步筛选。

我院政治部和研究室将共同对通过初步筛选的报名人员组织简单面试。面试根据具体情况采取面对面、电话、视频等方式进行。我院将在面试后一周内通知面试者录用与否。

五、实习待遇

1、实习生在我院机关食堂就餐,按照本院干警同等标准执行。

2、实习生正式报到前,由个人申报是否需我院提供住宿,我院按照实际情况安排住宿。(无需我院提供住宿者优先录用)

六、其他

1、报名时,如曾参与过课题调研或发表论文的,请附上相应成果扫描件或照片。

2、实习生在正式实习前,应接受我院相关部门关于审判、廉政、保密等规章制度和工作纪律的培训,并由实习生签署相关义务知情书。实习生实习期间必须严格遵守法律法规和人民法院规章制度及工作纪律。

3、联系方式:电话(0373-2731222/2731221)   邮箱( xxyjs410@126.com)

                                                        新乡市中级人民法院

                                                        二0一九年六月十二日

附件:(一)报名表

/upload/file/20190613/20190613090458_49447.docx

附件:(二)新乡市及新乡中院简要介绍

新乡市北依太行,南临黄河,辖12个县(市、区),紧邻河南省会郑州市,历史文化厚重、交通优势突出、产业基础较好、科教优势明显、先进人物众多,是全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市、中国优秀旅游城市、“中国制造2025”试点示范城市、全国综合竞争力百强城市。新乡市中级人民法院下辖12个基层法院,是连续四届的“全国文明单位”、全国多元化解纠纷创新项目单位、家事审判改革试点单位;所主导开展的诉调对接多元化解机制改革,被新乡市委确定为重点改革项目;所辖辉县市法院被最高人民法院确定为“全国繁简分流示范法院”。 先后被最高法院、全国妇联、共青团中央、中华总工会授予“全国法院先进集体”“全国法院新闻宣传工作先进集体”“全国优秀司法警察集体”“全国维护妇女儿童合法权益先进集体”“全国青少年维权岗”“全国模范职工之家”“全国‘七五’普法中期先进集体”等荣誉称号。

责任编辑:w    



关闭窗口

电话:0373------2731818  
地址:宏力大道与新二街交叉口东三百米(新乡市牧野区人民法院东邻)  

民意沟通信箱:hnxxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1