设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

豫鲁两地法院联合执结一起跨省合同纠纷案件

  发布时间:2019-01-18 17:44:19


     1月18日凌晨5点,封丘县法院24名执行干警远赴山东冠县,在冠县法院的配合协助下,执结一起买卖合同纠纷案件。

  2015年1月河南某精密机械有限公司与冠县某轴承有限公司因买卖合同纠纷诉至法院。经法院审理后,判令被告冠县某轴承有限公司偿还原告河南某精密机械有限公司欠款340万元及利息,公司法人牛某某承担连带清偿责任。

    该案件进入执行程序后,由于被执行人极不配合,案件未取得实质性进展。后来执行干警经多方查找,发现被执行人名下有21台大型球磨机等设备,法院遂进行查封、拍卖,最终被6位买主竞买成功。由于拍卖物所在地在山东省冠县一个村里,到异地拉回设备存有一定度难。封丘县法院急忙与山东省冠县法院联系,给予协助执行。冠县法院听取案情介绍后,与封丘县法院联合制订了周密的执行方案。

   18日早上8点,封丘县法院执行干警驱车赶到冠县,遂于到来的冠县法院以及涉案公司所在地镇、村主要干部商讨执行交付事宜。冠县法院10余名干警与封丘法院干警一起在执行现场部署,协助移交工作。鉴于移交的设备尺寸较大,数量较多,冠县法院还协调了2辆铲车和18辆大货车搬运。

     整个移交现场秩序井然,移交工作进行顺利。截至下午发稿时,21台大型球磨机等设备以及扣押的家具已经全部装车完毕返程。至此,一起跨省执行案件,在两地法院的通力合作下顺利执结。为了增加执行工作的透明度,自觉接受社会各界的监督,封丘县法院还邀请了政协委员全程参与见证执行。

责任编辑:w    



关闭窗口

电话:0373------2731818  
地址:宏力大道与新二街交叉口东三百米(新乡市牧野区人民法院东邻)  

民意沟通信箱:hnxxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1