设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院建设 -> 法官风采

冬至 执行干警不停歇

  发布时间:2018-12-24 17:30:19


    12月22日这天,是2018年最后一个节气——冬至,大街小巷弥漫着饺子的香味,辉县市法院的执行干警早早来到了法院,和往常一样开始了一天的执行工作。

    按照前一天安排,执行二庭的11名干警驱车前往35公里外的吴村镇某村,对陈小某申请执行陈一某民间借贷一案拍卖成功的财产进行交接。在一个并不宽敞的院落里,执行干警先驱走院内的十几条恶狗,然后协助当事人拆卸、转运。在寒风中工作三个小时,在中午时分成功将精选机、传送带、地泵交付与买受人。

    执行三庭的干警们也没闲着。上午9点30分,申请人赵某某举报被执行人王某某将法院查封的部分财产(煤)转移。李如吉庭长迅速带领4名干警前往现场。在仔细查看先前被查封的煤场房屋和煤堆后,李庭长对王某某进行了严重警告。随后,执行干警对煤场大门的门锁进行了更换,并向申请人进行了通报。

    下午3时,执行一庭裴峰庭长带领辅警来到辉县市某颐养园,对先前历经数日未查封完结的财物继续进行清点、查封。

     冬至也是一个团圆的小日子,家家户户围坐桌前包饺子,举家享受冬至带来的快乐。在执行局坐镇指挥的张秀金局长,回到家中已是晚上9点多钟了,家里还给他留着热腾腾的水饺。吃着饺子,张秀金有感而发,随即吟诗一首:“朦胧六时出家门,寒气冷风一日吹。二十一时回家转,始知冬至饺滋味。”

责任编辑:w    



关闭窗口

电话:0373------2731818  
地址:宏力大道与新二街交叉口东三百米(新乡市牧野区人民法院东邻)  

民意沟通信箱:hnxxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1