设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院建设 -> 法官风采

法官帮小女孩找到奶奶

  发布时间:2018-11-29 09:05:26


   小女孩放学后找不到回家的路,无助之时遇到一辆法官的警车,日前,新乡县法院执行法官李小圣帮迷路小女孩回家一事,让人在寒冷的冬天感受到一股暖流。

    11月3日16时30分,李小圣与执行干警师兆丰从新乡市区某银行办理完银行扣划业务,准备返回单位时,发现一个小女孩站在警车前哭泣,两人立即上前询问。小女孩断断续续地讲述,以往都是奶奶接送她上下学,今天不知为何奶奶没有来。看着同学们都走了,她就决定自己回家,但一走过红绿灯后就迷路了。她看到路口有辆警车,就想找警察帮忙。

    小女孩迷路了,李小圣看着有些惊慌的她,忙进行安抚,待小女孩情绪逐渐稳定后,他拿出手机引导孩子给家里人打电话。在数次尝试后,李小圣终于与孩子奶奶取得了联系。原来,小女孩的奶奶出门时碰到熟人,便和熟人拉起家常,结果竟忘记了接孩子。接到李小圣的电话后,小女孩的奶奶吓得出了一身冷汗。

    李小圣将孩子安全交到其奶奶手中,老人眼含热泪不停地道谢,并邀请法官到家中做客。李小圣婉拒了老人的邀请,对其再三嘱咐要想着孩子的安全,切不能马虎大意。老人对自己的行为连连认错,表示以后一定看护好孩子,不会再发生类似事件了。

    李小圣说,小女孩在遇到困难时第一时间知道寻找警车求助,应该为孩子的机智和勇敢点赞。

责任编辑:w    



关闭窗口

电话:0373------2731818  
地址:宏力大道与新二街交叉口东三百米(新乡市牧野区人民法院东邻)  

民意沟通信箱:hnxxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1