设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院建设 -> 法官风采

十万案款一朝结 两面锦旗赞法官

  发布时间:2018-09-19 11:56:19


    9月14日上午,内乡县村民周某某等人来到辉县市法院,将两面写有“一心为民,公正执法”、“秉公执法,公道人心”的锦旗分别送给执行局庭长裴峰和法官李玉琴,以表达他们对执行法官的感激、赞誉之情。

    周某某与申请执行李某因承包建筑工程相识。2014年11月李某因资金周转困难向周某某借款10万元。后周某某多次催要,李某均未偿还。2017年2月,周某某将李某起诉到法院。辉县市法院经审理,作出了缺席判决;判令李某偿还周某某借款10万元。由于李某拒不履行判决,2017年9月,周某某向辉县市法院申请强制执行。

执行法官李玉琴多方寻找、联系李某,未果。通过查控,发现其名下无可供执行的财产,案件一时陷入困局。9月6日上午快要下班时,周某某打电话说李某在郑州市一工地包工,裴峰和李玉琴顾不上吃饭随即赶往郑州。

     当执行法官出现在李某面前时,李某故作镇静,声称无法偿还。李玉琴法官对其耐心释法,希望其能够自觉履行或者担保履行。李某推三阻四不愿履行法院判决。眼看李某故意拖延时间,庭长裴峰果断决定,将李某拘传带回法院。当警车开到返程的高速路口时,一路电话不停,联系朋友送钱的李某终于联系上一朋友。几分钟后,李某的朋友将钱送到了高速路口。

     金杯银杯不如老百姓的口碑。9月14日,已经领取案款的申请人周某某非常激动,特地赶制锦旗两面送到法院,便出现了开头的那一幕。

责任编辑:w    



关闭窗口

电话:0373------2731818  
地址:宏力大道与新二街交叉口东三百米(新乡市牧野区人民法院东邻)  

民意沟通信箱:hnxxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1