设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

延津县法院 运用远程视频提审技术审理一刑事案件

  发布时间:2018-07-24 13:47:15


    7月19日,延津县法院公开开庭审理了被告人马庭山涉嫌盗窃罪一案,庭审现场最大的亮点是延津法院使用远程视频提审技术,开启了法庭审理新模式。

    当日下午,法官、辩护人在延津县人民法院法庭参加庭审,公诉人在县检察院远程出庭室出庭,被告人在县看守所远程视频提审室出庭,实现了公诉人无需到庭审现场,被告人无需提押到法院,可通过远程视频提讯系统发表诉辩意见。

     庭审中,审判员吕晓东通过科技法庭系统与公诉人、被告人通过液晶屏幕、音频视频设备进行“面对面”交流,主持法庭调查、法庭辩论,准确把控庭审全过程。整个开庭过程高效有序,并全程录音录像,不仅节约了司法资源,提高了审判效率,还消除押解过程中的风险。

     运用远程视频技术开庭审理,是延津县法院大力推进“智慧法院”建设的一个缩影。延津县法院将扎实推进信息基础设施建设,强化现代科技在司法领域的深度应用,促进人民法院审判体系和审判能力的现代化。

责任编辑:w    



关闭窗口

电话:0373------2731818  
地址:宏力大道与新二街交叉口东三百米(新乡市牧野区人民法院东邻)  

民意沟通信箱:hnxxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1