设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 基层动态

原阳县法院推行“随手拍”促作风转变

  发布时间:2018-03-20 17:10:29


     近日,原阳县法院创新执纪监督方式,通过手机“随手拍”并在微信群实时发布的形式,让执纪监督更加及时、公开、透明,有效解决了过去纪检监察人员受工作时间、地点等因素限制,对各项工作难以全面监督到位的问题,成为一种全天候、无死角督促规章制度落实的新手段。

  该院要求凡是日常值班或者完成其他特定工作任务时,分管领导及参与人员必须在规定时间、地点自拍工作照,分别发到法院领导班子工作微信群和全院干警工作微信群内,以便接受纪检监察部门和主要领导监督检查,确保制度落实到位,任务完成到位。院审务督查组还在立案接待、庭审规范、环境卫生、执法形象等日常监督检查中,坚持走一处拍一处,拍一处发一次,将检查到的情况以图文并茂的形式及时发布到院各个工作微信群和新乡两级法院纪检监察工作微信群等,不仅曝光发现的问题,还对表现好的部门和个人进行正面宣传,让全院干警和上级法院理解、支持纪检监察工作,也确保了执纪监督问责的公开、公平、公正。

    该院通过“随手拍”发挥了有效监督作用,增强了干警的遵规守纪意识,在全院形成风清气正、干事创业的良好氛围。截止目前,院审务督查组共开展执纪检查4次,通过“随手拍”发布督查图片52幅,以“零容忍”的态度曝光并责令整改违规违纪问题7个。

责任编辑:w    



关闭窗口

电话:0373------2731818  
地址:宏力大道与新二街交叉口东三百米(新乡市牧野区人民法院东邻)  

民意沟通信箱:hnxxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1