设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

肇事伤人拒不赔偿 入狱履行仍追刑责

  发布时间:2017-12-28 09:46:48


    12月27日上午,辉县市法院对被告人孙某华拒不执行判决一案进行了公开审理;并当庭宣判:孙某华犯拒不执行判决罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年。

    2014年7月一天,孙某华无证驾车与侯某某等人驾驶两辆电动车发生事故,造成两车损坏及侯某某等三人受伤,事故发生后孙某华驾车逃逸。辉县市法院判令孙某华赔偿侯某某等三人经济损失3万余元。判决生效后,孙某华未在指定期限履行义务。

    2015年11月,案件进入执行程序。执行期间,经执行干警多次对孙某华财产情况进行查询,未发现任何线索。法院依法将其纳入全国法院失信被执行人名单库。2016年9月法院依法对其司法拘留15天,拘留期满仍未履行。2017年3月,经执行干警多方调查证实,被执行人孙某华于2016年2月以来在某公司打工,从该公司共计领取工资款26207元。期间,其既未向法院申报财产,又未履行判决义务。鉴于根据被执行人打工取得收入后既未向本院申报财产又未履行判决义务的情况,法院认为被执行人孙某华的行为已涉嫌构成拒不执行判决、裁定罪,并于2017年3月将该案移送公安机关,要求以拒不执行判决、裁定罪依法追究被执行人孙某华的刑事责任。2017年12月,迫于压力孙某华的家属替其履行了全部案款。

  最后法院经审理认为,孙某华的行为已构成拒不执行判决罪,鉴于其如实供述罪行,且已履行了民事判决,可以宣告缓刑,遂作出上述判决。

责任编辑:w    



关闭窗口

电话:0373------2731818  
地址:宏力大道与新二街交叉口东三百米(新乡市牧野区人民法院东邻)  

民意沟通信箱:hnxxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1