设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院建设 -> 法官风采

执行法官于中明二三事

  发布时间:2017-11-06 16:54:40


    于中明,新乡中院执行局法官。一提起他办案,同事们就是三句话:脾气急、有速度、质量高。在执行局办案多年来,他专注于把每一起案件办成精品案,尽心竭力维护当事人合法权益。

                                    难案多推敲 案结事也了

     执行河南省某建设集团有限公司诉新乡市某房地产开发有限公司建设工程施工合同纠纷一案。是一起长期未解决的“骨头案”,涉及7套房产,标的1181万余元,执行起来有一定难度。

    骨头再硬也要一点点啃。于中明通过多种形式沟通、反馈执行方案、每天坚持跟进,针对 案件的具体情况,多次到实地调查,掌握情况,同时向当事人双方做了大量的案情调查、解读法律、传导包容、消除症结等调解说理工作。最终,双方当事人达成了和解协议,7套房产全部交付,彻底化解了企业纠纷,做到了案结事了人和。

                                   办案讲艺术  钢铁也温柔

    执行中国石油天然气股份有限公司河南新乡销售分公司起诉新乡某有限公司侵害商标权纠纷一案,于中明接手案件后,第一时间走访了涉及侵权的8家加油站,将案件的所有细节了解透彻。

    通过走访了解,于中明感到,这次执行案件与以往的案件有些不同。加油站都是易燃易爆的物品,如果强制执行的话,存在极大的安全隐患。出于安全考虑,他决定以柔克刚,刚柔并进。于中明来到该公司进行沟通,告诉他们如果继续拒不执行,不仅将被列为失信黑名单影响公司在新乡的正常运营,还要追究责任人的刑事责任损坏企业形象。最终,该公司权衡利弊,放弃对抗,承认商标侵权的事实,主动要求换标,赔偿款项,停止侵权行为。

    当事人主动履行义务既保证了案件质量,也节约了大量执行资源。从接手这起案件到执结,前前后后他仅用了几天的时间,中国石油天然气股份有限公司河南新乡销售分公司主要负责人亲自给于中明送来锦旗,称赞于法官“公正执行贵高效,浩然正气展威严”。

                                  担当履责  轻伤不下“火线”

    于中明办案有智有勇,有时看似五大三粗,但他却心如绣花。除了办理案件,他把业余时间一大部分用来钻研业务知识, 总结执行经验,并毫无保留的与同事共享,帮助他们解决了一些棘手案件。

    于中明患有肾结石,病情一犯痛疼难忍,时常打止痛针,吃止痛药。在“基本解决执行难”攻坚克难时刻,他半步不离开单位,像拉满弦的弓箭,等待一声令下。他总是说“既然选择了执行法官,就要担得起这份责任,这是生命的践诺。”

    这就是执行法官于中明,一块响当当的“硬骨头”。

责任编辑:W    



关闭窗口

电话:0373------2731818  
地址:宏力大道与新二街交叉口东三百米(新乡市牧野区人民法院东邻)  

民意沟通信箱:hnxxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1