设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 便民利民 -> 便民措施

封丘县法院安装POS机 解决群众诉讼缴费难

  发布时间:2016-03-30 15:28:24


    3月28日,封丘县法院在立案庭安装了POS机,当事人缴纳相关诉讼费用可以直接在立案庭轻松刷卡支付,告别了过去当事人在银行与法院之间来回奔波的历史。

    该措施实施以前,法院诉讼费用由银行代收,法院为当事人开具缴费单,当事人持缴费单到指定银行进行缴费后,再持银行缴费凭据回到法院办理相关手续。有时遇到人多的情况,当事人在银行和法院都要排队,整个缴费过程相当繁琐。年前封丘县法院搬迁新址,距离城区较远,使得这一问题更加突出。

    为切实解决上述问题,该院与县财政局、农业银行等多方沟通协调,最终经有关部门批准,在立案庭设置安装了POS机。当事人只要在POS上刷卡支付,缴费过程便迅速完成。

    立案登记制改革以来,该院认真贯彻落实改革精神,下大力气解决“立案难、诉讼难”问题。采取整合立案庭、诉讼服务中心职能的措施,最快的可在五分钟内办理完所有立案手续,除原有立案、交费等项目外,当事人来院起诉、申请执行、申诉(申请再审)等,均可在大厅内完成;为方便当事人诉讼,同时在立案大厅内配备了电脑、复印机、自动饮水机、笔墨纸张等便民设备,增设了便民座椅、书写工作台,完善了设施,丰富了功能,真正实现了法院立案窗口收案、审查、受理、收费“一站式”服务功能。

责任编辑:1    



关闭窗口

电话:0373------2731818  
地址:宏力大道与新二街交叉口东三百米(新乡市牧野区人民法院东邻)  

民意沟通信箱:hnxxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1