设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 便民利民 -> 便民措施

卫辉法院加大巡回力度“力求利民便民”

  发布时间:2015-10-30 08:48:53


    “谢谢法官来咱们家,地里活太多,实在没法上法庭,既然法官亲自来了,咱一定配合!”这是卫辉市法院法官在巡回审判中常听到的一句百姓心里话。农忙时节,卫辉法院考虑到农民当事人忙于生产劳作,无法按时到庭参与诉讼,诉讼权利无法真正得以实现,案件审理也可能错失诸多调解良机,组织法官集中进行巡回办案,将调解奏响到农户家中、田间地头。

    卫辉市人民法院在审判工作中适时加大巡回审判工作力度,做到便民、利民、为民,又可以对群众进行安全教育和法律知识普及,实现审理一案教育一片的社会效果。该院对涉及交通肇事、轻微刑事、涉农、赡养等类型的案件采取多项举措,积极开展巡回审判,把握矛盾纠纷存在的症结所在,找准切入点,及时化解纠纷,实现社会的和谐与稳定,为经济发展和社会稳定提供强有力的司法保障。

责任编辑:朱新平    



关闭窗口

电话:0373------2731818  
地址:宏力大道与新二街交叉口东三百米(新乡市牧野区人民法院东邻)  

民意沟通信箱:hnxxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1