设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 便民利民 -> 便民措施

在迁建社区设立便民联系点助力惠民工程效果好

  发布时间:2015-09-09 10:58:16



图为联系点值班法官黄陵法庭庭长马恒伟(左二)在调解纠纷

    封丘县李庄新区是新乡市唯一一个社区建设与滩区整体搬迁相结合的新型农村社区,是新乡市委、市政府重点督导的封丘县十大重点工程之一,是河南省黄河滩区居民迁建试点。封丘县法院按照县委提出的全力保障服务滩区迁建安置工作以及加强“基层四项基础制度”和市中院提出的“送法进农村、进社区”活动的要求,结合法院审判工作的特点,在李庄社区设立了便民联系点,实施了“一表三机制”工作方法,即依托“民情联系表”,建立了“民意畅通”、“矛盾化解”、“ 教育普法”三项机制。

    通过这一工作方法的实施,不仅使群众反映问题不出社区,咨询问题不出社区,化解矛盾不出社区,实践了“宁愿让法官多跑腿,不让群众多走路”的司法理念,不仅方便了滩区群众,而且还使法院的工作更接地气,更聚民心,提升了人民满意度。通过实施“一表三机制”工作方法,实现了社区矛盾调解与法院工作的无缝对接。从8月2日成立至今,接受群众咨询60余次,解决纠纷10余件,受到了迁建社区干部群众的广泛赞誉。

责任编辑:朱新平    



关闭窗口

电话:0373------2731818  
地址:宏力大道与新二街交叉口东三百米(新乡市牧野区人民法院东邻)  

民意沟通信箱:hnxxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1