设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 审务公开 -> 扎根基层

朴拙者行远----张颜民法官剪影

发布时间:2014-11-21 17:19:51


    怎样才能成为一名优秀的人民法官?也许每个人都有自己的想法。新乡中院民一庭审判员张颜民用自己献给人民司法事业的二十年青春给出了回答。

    张法官一毕业就投身于司法事业,在基层第一线一干就是19年。被遴选到中院后,又立刻投入到新岗位中。虽然表姐家就住单位附近,为方便休息还专门给她配了钥匙,她却忙的一次也没去过。今年9月,她母亲和爱人同时病倒住院,家里还有老父亲和年幼的孩子,当时正值百日办案竞赛期间,时间紧、任务重。她每天家里、医院和单位三头跑,用瘦弱的身躯硬撑起家庭的重担和审判工作的重托。她不仅没落下一点工作,办案数量还高居全院第二,荣立个人三等功。

    怎样才能成为一名优秀的法官?张颜民法官的回答是踏踏实实的工作,无私忘我的付出,不改初心的坚持。朴实无华、默默耕耘的人总能收获人生的丰满和众人的尊重。她在用法治路上坚守者的姿态诠释了人民司法那最朴素最有质感的内涵。



关闭窗口

电话:0373------2731818  
地址:宏力大道与新二街交叉口东三百米(新乡市牧野区人民法院东邻)  

民意沟通信箱:hnxxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1