设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院建设 -> 经验之谈

抓牢主线凝聚合力 改进作风谋求作为

  发布时间:2012-12-25 15:04:58



考核大会现场


省院党组成员、正厅级巡视员张中林


省院纪检组副组长万金生


中院党组书记、院长王伯勋做廉政工作报告


中院党组副书记、常务副院长李绍君主持会议


省院考核组成员参加考核大会


中院干警认真进行民主评议

    当前,人民法院工作任务艰巨繁重。各级法院只有以加强党建工作为主线,强化思想认识,创新工作思路,严格工作标准,务求工作实效,才能为法院工作注入动力、激发活力、增添助力,最终形成齐心协力干事业的合力,提升整体工作效能。

    首先,抓党建就是抓认识、增动力。党建工作是法院各项工作的“生命线”,是搞好审判工作的前提和保障,特别是在人们的思想观念、价值取向、生活方式都发生着深刻变化的今天,做好干警的思想政治工作显得尤为重要。只有紧紧抓住党建工作这根“生命线”,始终把思想政治工作摆在突出位置,用过硬的思想政治工作做保证,才能完成审判任务,才能担负起新时期人民法院的历史使命,才能抵御各种不正之风冲击和侵蚀。

    其次,抓党建就是促作风、强活力。党建工作与作风建设密不可分,要在党建工作中不断强化干警宗旨意识,引导干警树立正确的人生观、世界观、价值观、权力观、利益观、地位观,深入思考“如何正确使用权力,如何正确对待监督,如何认真履行职责和义务”等问题,将科学发展观和社会主义法治理念及时贯彻到日常工作中。坚持对干警进行职业道德、职业纪律、职业责任为内容的教育活动,有效规范广大干警的职业行为,改进审判作风。

    第三,抓党建就是树正气、聚合力。要立足审判工作实际,紧密结合新时期法院党建工作的特点与规律,积极探索党建工作新路子。大胆推行党建工作动态建管新模式,对党员定目标,给党员压担子,让党员增责任,建立健全逐级负责、层层强化的党建工作体系,做到管理目标、考核标准、考核办法、考核结果四公开。要将默默无闻,无私奉献,不事张扬的先进党员树为标杆,在党员队伍中抓典型、树典型、争做典型,让党员干警在自己的岗位上充分发挥积极作用,有效促进党建工作的深化和升华。

责任编辑:w    



关闭窗口

电话:0373------2731818  
地址:宏力大道与新二街交叉口东三百米(新乡市牧野区人民法院东邻)  

民意沟通信箱:hnxxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1